Home À la Une United prend le large !

Après un très beau derby et notamment une fantastique fin de match, Manchester United bat son voisin et rival Manchester City et prend le large au classement.

47 000 personnes étaient mobilisées à l’Etihad Stadium pour assister à la 135e opposition entre City et United. Mais ces derniers ont été cueillis à froid, avec l’ouverture du score, au terme du premier quart d’heure, de Wayne Rooney. Peu de temps après, Vincent Kompany, le défenseur belge de City, se blessa au genou et fut contraint de céder sa place à Kolo Touré. L’absence du défenseur se concrétisa en second but pour les Red Devils, qui, au terme d’une belle action collective, vu Wayne Rooney y aller de son doublé. 0-2, c’était le score au terme de la première période. Bougés à la mi-temps, les Citizens se réveillent à l’heure de jeu avec la réduction du score de Yaya Touré. Les hommes de Roberto Mancini essaient donc par tous les moyens d’égaliser, ce qu’ils réussirent à la 86e minute grâce à l’argentin Zabaleta. Les Citizens croyaient avoir fait le plus dur, mais dans le temps additionnel, l’inévitable Robin Van Persie marqua le but de la victoire sur coup-franc. Les supporters de City s’agitent alors en tribunes et Rio Ferdinand reçu un projectile dans le visage. C’est sur ce mauvais geste que se termina ce derby avec la victoire de United sur City !

Au classement, les Red Devils prennent six points d’avance sur les Citizens et dix sur Chelsea, troisième.