Home UEFA EURO 2012 EURO : L’Allemagne ne rate pas son entrée face au Portugal

La Mannshaft s’est imposée 1 à 0 face à la Séleccao. La domination partielle des Allemands a été récompensé par l’ouverture du score par Mario Gomez à la 72ème minute. L’attaquant du Bayern Munich profite d’une déviation de Joao Moutinho et reprend d’une tète décroisée trompant le gardien portugais Rui Patricio donnant l’avantage aux siens. Un deuxième but aurait pu être ajouté par le même Gomez qui manque sa reprise sur un centre de son partenaire Thomas Muller.

L’Allemagne remporte son premier duel à l’issue d’un match très fermé. Les hommes de Joachim Low ont assuré l’essentiel. Les Portugais peuvent nourrir des regrets. Cristiano Ronaldo et les siens ont eu des occasions très franches mais se sont heurtés au gardien allemand Manuel Neuer qui se montre une nouvelle fois décisif lors des grands matchs en club comme en sélection.

De son coté les Pays Bas se sont inclinés face au Danemark (1-0). Le Danois Krohn Dehli est l’unique buteur de la rencontre.