Home Actu des lecteurs C1 (F): Paris tombe de haut, L’OL continue

Les parisiennes avaient fait de la C1 une compétition prioritaire cette année. Force est de constater que la chute est rude. Sans réellement avoir montré son potentiel sur l’ensemble des deux matchs, l’équipe de la capitale sort prématurément. Après s’être incliné 2-1 au match aller, les franciliennes n’ont pu faire mieux qu’un match nul 0-0 lors de ce match retour. Malgré quelques occasions, elles payent cash les erreurs de l’aller. Il faut espérer que cette défaite servira dans le futur même si elles s’inclinent contre une équipe plus que correcte.

L’olympique Lyonnais de son côté a confirmé son billet pour les 8e de finale. Cela ne faisait guère de doutes. Déjà dominatrices aux Pays-Bas (victoire 4-0), elles ont de nouveau été intraitable lors de match retour avec 6 buts au compteur pour zéro encaissé. Les buteuses sont Tonazzi (13e), Necib (25e),  Bussaglia (60e), Le Sommer (73e), Schelin (81e) et Rapinoe (84e). Les lyonnaises font figures de favorites dans cette compétition, ou elles restent sur 4 finales consécutives dont 2 victoires.