Home Actu des lecteurs 1ère j. PL : Mignolet sauve Liverpool

Liverpool s’est imposé (1-0) cet après-midi face à Stoke City, en ouverture de la saison. Dominateurs, les Reds ont étouffé leurs adversaires, longtemps incapables d’enchaîner plus de trois passes. Une domination concrétisée à 37e par l’inévitable Daniel Sturridge (23 ans), d’une frappe du gauche à ras de terre, juste à l’extérieur de la surface.

Le match a été rythmé du début à la fin par les arrêts des deux gardiens. Begovic a sauvé ses coéquipiers de Stoke a plusieurs reprises, quand ses poteaux ne l’ont pas suppléé. Mais c’est bien Simon Mignolet qui s’est imposé comme la star du match, et surtout le sauveur d’Anfield. Sous pression au coup d’envoi (il remplace tout de même la légende Reina, parti à Naples), il est monté en puissance tout au long de la rencontre, pour finir en beauté. Après qu’Agger ait concédé un penalty pour le moins stupide, d’une main à la 88e, Mignolet a réalisé un double-arrêt splendide. Tout d’abord face au tireur Walters, puis face à Jones qui avait suivi. Anfield a trouvé son nouveau chouchou.